手作り工房「パン日和」
- 宮城県
- の教室
オンライン 食パン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
【仕上がり:1斤、1.5斤、2斤】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋厳選レシピ第3弾!
毎日食べたい食パンを、
安定して焼くことができる自分に。
シンプルで、飽きのこない
普段使いしやすいパンNo.1
「食パン」
焼き立てをちぎりながら食べるのも、
手作りならではの贅沢。
「付きっきり」になるパンではない。
発酵時間など、
タイマーさえかけてしまえば、
家事の合間に、生活の中に
「食パンづくり」を
組み入れることができます。
使用するパン型は、
家庭用オーブンに入る
1斤~2斤まで。
◆憧れの食パンに挑戦したい
◆挑戦したことがあるけど失敗した
◆こねや発酵の見極めができるようになりたい
パン作りの基礎となる知識や
ノウハウがぎゅっと詰まった講座となります。
「ママの食パンがなんだかんだ一番好き」
そんな風に言われたら、どんなに嬉しいか。
美味しい食パンづくりを
マスターしましょうね。
【準備する道具】
オーブン、天板、食パン型、ボウル2つ、スケッパー、ラップ、めん棒、木べら、布きん、鍋(発酵用)
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋厳選レシピ第3弾!
毎日食べたい食パンを、
安定して焼くことができる自分に。
シンプルで、飽きのこない
普段使いしやすいパンNo.1
「食パン」
焼き立てをちぎりながら食べるのも、
手作りならではの贅沢。
「付きっきり」になるパンではない。
発酵時間など、
タイマーさえかけてしまえば、
家事の合間に、生活の中に
「食パンづくり」を
組み入れることができます。
使用するパン型は、
家庭用オーブンに入る
1斤~2斤まで。
◆憧れの食パンに挑戦したい
◆挑戦したことがあるけど失敗した
◆こねや発酵の見極めができるようになりたい
パン作りの基礎となる知識や
ノウハウがぎゅっと詰まった講座となります。
「ママの食パンがなんだかんだ一番好き」
そんな風に言われたら、どんなに嬉しいか。
美味しい食パンづくりを
マスターしましょうね。
【準備する道具】
オーブン、天板、食パン型、ボウル2つ、スケッパー、ラップ、めん棒、木べら、布きん、鍋(発酵用)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料) - ■ レッスンメニュー
- 【仕上がり:1斤、1.5斤、2斤】
【難易度:★★】
【レッスン時間:2時間20分】
髙橋厳選レシピ第3弾!
毎日食べたい食パンを、
安定して焼くことができる自分に。
シンプルで、飽きのこない
普段使いしやすいパンNo.1
「食パン」
焼き立てをちぎりながら食べるのも、
手作りならではの贅沢。
「付きっきり」になるパンではない。
発酵時間など、
タイマーさえかけてしまえば、
家事の合間に、生活の中に
「食パンづくり」を
組み入れることができます。
使用するパン型は、
家庭用オーブンに入る
1斤~2斤まで。
◆憧れの食パンに挑戦したい
◆挑戦したことがあるけど失敗した
◆こねや発酵の見極めができるようになりたい
パン作りの基礎となる知識や
ノウハウがぎゅっと詰まった講座となります。
「ママの食パンがなんだかんだ一番好き」
そんな風に言われたら、どんなに嬉しいか。
美味しい食パンづくりを
マスターしましょうね。
【準備する道具】
オーブン、天板、食パン型、ボウル2つ、スケッパー、ラップ、めん棒、木べら、布きん、鍋(発酵用) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
- ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 用意するもの
- スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ - ■ 備考
- 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高橋実沙子 |
|
弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。 夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。 出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。 受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。 プロフィール詳細をみる |