おうちパン教室Panifier

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(東京都港区)

3月〜4月レッスンのご案内

yucco 先生のブログ 2025/2/19 16:20 UP

東京都港区三田  少人数制おうちパン教室Panifierです (地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)
3月〜4月レッスンのご案内です

①「抹茶塩バターロール」 難易度★★☆

香り高く発色の良い宇治抹茶を練り込んだ生地で作る塩バターロール
「抹茶+塩バター」という異色の組み合わせですが、生地中心に忍ばせたバターの風味と抹茶本来の香りをシンプルに味わっていただけます
食事パンとしてそのままお召し上がりいただいても、また餡子や鹿の子をサンドして甘じょっぱい餡バターパンなどアレンジするのもおすすめです
(バター使用)


▶︎お持ち帰り個数

8個 ▶︎使用酵母 ①セミドライイースト ②白神こだま酵母 ③おまかせ からご選択 ▶︎レッスン時間 約3.5〜4時間 ▶︎レッスン代 5,500円
②「米粉入りベーコンエピ&チーズエピ」 難易度★☆☆

米粉を配合したハード系惣菜パンの定番「エピ」
粉の風味をしっかり残し、軽くさっくりした食感に焼き上げるため今回はストレート法で生地を作ります
(捏ねはじめから焼き上がりまで約3時間半)
窯入れ前のエピカットも楽しいですよ
具材は定番のベーコンとチーズの2種類
(生地:卵/乳製品/油脂不使用)



▶︎お持ち帰り個数 
ベーコンエピ×2本 
チーズエピ×2本
▶︎使用酵母
①セミドライイースト
②白神こだま酵母
③おまかせ
からご選択
▶︎レッスン時間 約3.5時間
▶︎レッスン代  5,500円


▶︎スケジュール(随時更新)
3/8(土)「抹茶塩バターロール」満席
3/11(火)「米粉入りエピ」満席
3/15(土)「米粉入りエピ」満席
3/19(水)「抹茶塩バターロール」満席
3/22(土)「抹茶塩バターロール」満席
3/25(火)「抹茶塩バターロール」満席
3/27(木)「抹茶塩バターロール」残1席
3/29(土)「抹茶塩バターロール」満席
3/31(月)「抹茶塩バターロール」満席
4/5(土)「米粉入りエピ」満席
4/8(火)「米粉入りエピ」満席
4/10(木)「抹茶塩バターロール」満席
4/12(土)「米粉入りエピ」満席
4/19(土)「抹茶塩バターロール」満席
4/23(水)「米粉入りエピ」満席
4/25(金)「米粉入りエピ」残1席
4/26(土)「米粉入りエピ」満席


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3月~4月レッスン3月~4月レッスンwww.panifier.com


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