おうちパン教室Panifier
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6/15(土)レッスン
yucco 先生のブログ 2024/6/16 8:00 UP-
東京都港区三田 少人数制自宅パン教室 「おうちパン教室Panifier」です 〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」 JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜
本日のレッスン「おつまみちぎりパン」
今日のレッスンにいらしたのはAさん、Sさん、Nさんの3名さま 思わず 「濃ゆいなーーー(笑)」 と言ってしまうメンバーです
もう一つの「ソフトフランスパン」レッスンの忙しさを思うとこのメニューのなんと楽なことか
みなさん、手慣れているということもありますが、多少の細かい分割も包餡も余裕のよっちゃん←言い方の昭和感よ(笑) 立つ人あり座ったままの人あり、それぞれ思い思いのスタイルで、おしゃべりしながらサクサクと進みます
型入れ最後のど真ん中1個は 「これ絶対入らないでしょー」 と言いながら無理やり押し込んで終了です
仕上げ塩バターは、
Aさんはガーリック抜きで
SさんとNさんはガーリックありで
焼き上がりましたー
焼き上がりとともに広がるガーリックの香り
好きな人にはこりゃたまらんなのですが、香味食材全般が苦手なAさんにはきびしい状況だったみたいで、苦笑い状態でした
クグロフ型で作るちぎりパン「プルアパートブレッド」との違いはその見た目
(生地のふわふわ食感は一緒です)
立体的に生地を積み重ねる「プルアパート…」に対して今回は(おそらく多くのご家庭に1つはあると思われる)ケーキ丸型を使っての平面並べ
包餡も型入れも難しくないので、とにかく気軽に作れます
暑い中での作業の手数を少なくしたい!
だけど見栄えのいいパンを作りたい!
そんな時にはぴったりのパンかなと思います
Sさんは近々予定されているホームパーティに持参されるとのことなので、焼き上がったらつくれぽを送っていただければと思います
やっぱりちぎりパンって美味しいですねーー
Aさん、Sさん、Nさん、暑い中お疲れ様でした
予想した通り、絶え間ないおしゃべりと飛び交う情報交換でとてもとても賑やかで楽しいレッスンとなりました
また次回レッスンでお会いするのを楽しみにしています
6月レッスン空席情報
全日程満席となりました
参加ご希望の場合はキャンセル待ちを承ります
6月レッスン詳細→★
5月~6月レッスン5月~6月レッスンwww.panifier.com
お申し込み→★
レッスンお申込みレッスンお申込みwww.panifier.com
キャンセル待ち→★
キャンセル待ちお申し込みキャンセル待ちお申込みwww.panifier.com
おうちパン教室Panifierの公式LINEのご案内
レッスンの最新情報や空席のご案内など教室からのお知らせをお届けします 下記のリンクから友達追加してください 登録後メッセージ(スタンプ1個でも可)を送っていただけるとこちらからみなさんを認識でき1:1トークができます
先生情報 |
|
yucco |
|
結婚後趣味で始めたパン作りでしたが、作る過程の楽しさや焼き立ての美味しさにすっかり魅了され更なる技術、知識向上のため数々の大手パン教室に通う。 教室でお会いした先生方と接するうちにいつしか自宅パン教室を開く夢を抱くように。 その後ディプロマを取得し念願の自宅パン教室をオープンしました。 「通ってよかった」と思っていただける教室を目指して日々新しいレシピを考案中です。 プロフィール詳細をみる |