パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

ステップアップレッスン「いちじくのシュトーレン」

このレッスンをフォローする
今年は、シュトーレン用フルーツを使い、プチプチ食感のいちじくを巻き込みます。以前よりもフルーツを増量し、より贅沢に味わい深く。1週間熟成させてからが食べ頃の中種法で作る本格シュトーレンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ レッスンメニュー
いちじくのシュトーレン(1本)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
3,300円(税抜) 材料費、テキスト代込み
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具
■ 備考
ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。粉量や作業量が増えるため、基本的には手ごねではなく、1次発酵を終えた生地の分割作業からのレッスンになります。当教室パンファーレの受講が初めての方、対象レッスンの3回以上受講がない方は、お申込みできません。また,シュトーレンレッスンは開講人数が2名様以下の場合、講師のデモレッスンがない場合がございます。試食のご用意はございます。ご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの前日17時以降のキャンセルは、1,000円のキャンセル料をいただきます。また、レッスン開始直前開始後、無断欠席は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。


■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集