パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

ステップアップレッスン「3種の酵母比較レッスン」

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様々な酵母の中から、「とかち野酵母」「あこ天然酵母」「白神こだま酵母」の3種で、ミニ山食を作る比較レッスンです。それぞれの酵母に応じた製法で分割から作業を行います。風味や香りの違いを楽しみます。

■ 開催日時

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■ レッスンメニュー
3種の酵母比較レッスン(ミニ食パン型 あこ天然酵母2個、白神こだま酵母2個、とかち野酵母1個)+お菓子(デモレッスン)
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■ 受講料
3,000円(税抜) 材料費、テキスト代込み
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具
■ 備考
ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。粉量や作業量が増えるため、基本的には手ごねではなく、1次発酵を終えた生地の分割作業からのレッスンになります。当教室パンファーレの受講が初めての方、対象レッスンの3回以上受講がない方は、お申込みできません。どうぞご了承ください。また,開講人数が一名様の場合、講師のデモレッスンがない場合がございます。試食のご用意はございます。何とぞご了承下さいませ。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン前日17時以降、レッスン当日のキャンセルは、1,000円のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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