パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット

(東京都立川市)

2回目 ベルリーナとウインナーエピ

福田真理子 先生のブログ 2024/11/14 16:33 UP

11月教室の2回目 今日も ベルリーナ&ウインナーエピを 楽しく作りました ウインナーエピは ハサミの使い方がポイント 何回もカットするので 皆さんコツをつかんで上達されます👏 ベルリーナファンクーヘン 油で揚げるふわふわなスイーツです レッスンでは沢山揚げるので 後半に揚げる生地が 過発酵にならない様に調整しています 冷めたベルリーナに 3種類のフィリング詰めて 粉砂糖でお化粧 ミックスジャム、小倉餡クリーム 生クリームとジャムのミックス どれも美味しいです😋 スープと合わせて ご試食いただきました🤗

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集