パン・ お菓子教室ココット
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2回目 ベルリーナとウインナーエピ
福田真理子 先生のブログ 2024/11/14 16:33 UP-
11月教室の2回目 今日も ベルリーナ&ウインナーエピを 楽しく作りました ウインナーエピは ハサミの使い方がポイント 何回もカットするので 皆さんコツをつかんで上達されます👏 ベルリーナファンクーヘン 油で揚げるふわふわなスイーツです レッスンでは沢山揚げるので 後半に揚げる生地が 過発酵にならない様に調整しています 冷めたベルリーナに 3種類のフィリング詰めて 粉砂糖でお化粧 ミックスジャム、小倉餡クリーム 生クリームとジャムのミックス どれも美味しいです😋 スープと合わせて ご試食いただきました🤗
[PR]
先生情報 |
|
福田真理子 |
|
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |