発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」
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発酵調味料中級レッスン「出汁糀&醤油糀と手作り調味料編」
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- 初心者歓迎
塩こうじや甘糀は作れるようになったので次の発酵調味料を作りたいいう方向けのレッスンです
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します
手づくりの豆板醤やお手軽甜面醤も作るので中華も上達します
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階
- ■ レッスンメニュー
- ・さつまいのとひじきの醤油糀マヨサラダ
(ランチで超人気のおばんざい)
・醤油糀ドレッシングの酵素サラダ
(食べる前はしっかり生酵素をとりましょう)
・鶏手羽元と大根のさっぱり煮
・お手軽麻婆豆腐(大人気♪)
※再受講の方はレシピ変更も可能
・ツナと出汁糀の簡単パスタ
・醤油糀の簡単浅漬け
・酒粕甜面醤のなす味噌炒め
・やわらかしょうゆ糀焼き豚
・きのこ醤油糀ごはんと
手作り豆板醤・酒粕甜面醤・出汁糀・醤油糀を作ります
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後実習です
- ■ 受講料
- 12,600円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン。筆記用具・手拭きタオル・食器用ふきん タッパーなど
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催7日前以降のキャンセルは規定の手数料をいただきます
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先生情報 |
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こばやし ゆき |
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短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。 昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています 栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得 プロフィール詳細をみる |