〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
GWお魚マスター C 《美しい刺身の造り方と盛り付け方》
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
お店で食べるような美しい刺身を盛り付けて食卓に出しませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- ◆ゴールデンウィークお魚マスタースペシャルレッスン◆
連休中、お魚料理にチャレンジしましょう!
Lesson C
《美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう》
スーパーのお刺身用サクを買ったものの、切り方がわからない!皮をキレイに引けない!切ってはみたもののぐちゃぐちゃに、、、盛り付けもとんでもないことに、、、という方にオススメ。
サクから皮をひき、刺身を造り、見栄えのする盛り付けまで実習で基本からしっかりマスターしましょう。
その他5つのLessonがございます。
https://imahashike.com/free/gw2019 - ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションと実習をまじえたレッスンです。
造った刺盛りにご飯・汁物をプラスして刺身定食をお楽しみください
その後片付けして終了です - ■ 受講料
- (税込)会員5500円・一般6500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食事をお持ち帰りの場合は容器
- ■ 備考
- ゴールデンウィークはお魚料理にチャレンジしませんか?
《2019GWお魚マスタースペシャルレッスン》
A ふっくら煮穴子を作って穴子の棒寿司をマスターしましょう
B 栄螺をさばいて栄螺料理をマスターしましょう
C 美しい刺身の造り方と見栄えのする盛り付け方をマスターしましょう
D 豪華な天然真鯛の姿造りから刺身の造り方や盛り付け方をマスターしましょう
E お魚をさばいて3枚おろしをマスターしましょう
F 魚を一からさばいて美味しい自家製のみりん干しをマスターしましょう
詳しくは
https://imahashike.com/free/gw2019 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込(メールでお知らせします)、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています()
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の7日前〜2日前14:00まで》 会員4000円 一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
今橋幸子 |
|
2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |