〈魚さばき&魚料理〉サカナ!さばき御殿
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
お魚を一からさばく&自家製みりん干し *お魚のお土産付き!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
『魚を一からさばく』スペシャル講座。お一人三匹ずつ、うろこ取りから内蔵の処理、三枚おろしまで実習します。また美味しい自家製みりん干しの作り方もレッスンします。魚市場直送の新鮮なお魚をさばいてみませんか
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- ★★ おひとり三匹ずつお魚をさばきましょう ★★
さばいたお魚は全部お持ち帰りいただきます!
◆ うろことり→内蔵の処理→三枚おろし の実習
◆ 自家製みりん干しの作り方(デモンストレーション) - ■ レッスンの流れ
- 説明後、お魚をさばいていただきます。その後、自家製みりん干しのデモンストレーションです。
- ■ 受講料
- 会員3800円(税込み) 一般4800(税込み
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具
一般参加の方は、お土産のお魚を入れる保冷バッグと凍らせた保冷剤(小3〜4個) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日 現金払いでお願いいたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 【会員】レッスン日4日前〜2日前15時まで、3000円。2日前15時〜当日3800円。
【一般】レッスン日4日前〜2日前15時まで、4000円。2日前15時〜当日4800円。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
今橋幸子 |
2013年6月 お魚ごはん&カフェと料理教室 「今橋家」オープン 2014年3月 魚市場直送の新鮮な魚介類に特化した 魚料理教室をスタート 魚さばきや、簡単で美味しい魚料理の 自主開催講座の受講者は 現在まで、のべ7,000名 毎朝、魚市場に仕入れに出向いては 魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 6匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |