松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

ルヴァンリキッドで作るフリュイ ショコラと発酵生地で作るバゲット カンパーニュ

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  •  男性OK
ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったバゲットを作ります。
どちらもミキシングから焼成までお教室で完結です。

ルヴァンリキッドを使って作る「フリュイ ショコラ」は芳醇な香りがした深みのあるパンです。
コクがあり、チョコレートとフルーツによく合います。
チョコレートにぴったりなフルーツをふんだんに入れた贅沢なパンです。

・具の多い生地の成形のコツ
・チョコレートのたっぷり入った生地のクープの入れ方
を学びましょう。


バゲット カンパーニュは、カンパーニュの生地で作るバゲットです。
気泡の多い高加水の生地ではなく、スタンダードな成形を学んでいただきます。
この成形はバゲット基本となります。

・生地を張らせる成形の仕方
・カパっと開くクープの入れ方
を学びましょう。

ルヴァンリキッドのレッスンに初めて参加される方には、ルヴァンリキッドの作り方を説明します。
また出来上がったルヴァンリキッドが必要な方には、お分けします。
お申し込みの際に「ルヴァンリキッドがほしい」と記載してください。(小さな容器と保冷剤をお持ちください)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
9,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。

■ 全開催日時

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