松尾美香のパン教室Orangerie
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
インスタントドライイーストを使って初心者での人でも失敗なく作れるパン作りです。
抹茶のマーブル食パンはミキシングが終わった生地をプレーンと抹茶にしていきます。
きれいなマーブル模様がでる成形の仕方と最終発酵が終わって食パン型び蓋をするタイミングを学びましょう。
特に蓋を閉めるタイミングを間違うと、パンが蓋まで上がってこなかったり過発酵になってしまうことがあります。
しっかり蓋を閉めるタイミングを見極めていきます。
ブラウニーはとても扱いやすい生地です。一口サイズにちぎって食べやすい成形の仕方を学びます。
どちらのパンもミキシングから焼成まで、ご自分のパンは全てご自身でこなしていきます。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。
おひとりおひとりに合った説明をしてきますので、初心者の方でも安心して学んでいただけます。
抹茶のマーブル食パンはミキシングが終わった生地をプレーンと抹茶にしていきます。
きれいなマーブル模様がでる成形の仕方と最終発酵が終わって食パン型び蓋をするタイミングを学びましょう。
特に蓋を閉めるタイミングを間違うと、パンが蓋まで上がってこなかったり過発酵になってしまうことがあります。
しっかり蓋を閉めるタイミングを見極めていきます。
ブラウニーはとても扱いやすい生地です。一口サイズにちぎって食べやすい成形の仕方を学びます。
どちらのパンもミキシングから焼成まで、ご自分のパンは全てご自身でこなしていきます。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。
おひとりおひとりに合った説明をしてきますので、初心者の方でも安心して学んでいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ レッスンメニュー
- 【抹茶のマーブル食パン】
プレーンと抹茶の生地をマーブル状にした食パンです。
おひとり1斤作ります。
【ブラウニー】
ココアの生地にチョコレートとドライイチゴをトッピング。
トッピングするドライイチゴは自家製で、こちらの作り方も説明します。
おひとり5個作ります。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |