松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

イーストで作る抹茶のマーブル食パンとブラウニー

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インスタントドライイーストを使って初心者での人でも失敗なく作れるパン作りです。

抹茶のマーブル食パンはミキシングが終わった生地をプレーンと抹茶にしていきます。
きれいなマーブル模様がでる成形の仕方と最終発酵が終わって食パン型び蓋をするタイミングを学びましょう。
特に蓋を閉めるタイミングを間違うと、パンが蓋まで上がってこなかったり過発酵になってしまうことがあります。
しっかり蓋を閉めるタイミングを見極めていきます。

ブラウニーはとても扱いやすい生地です。一口サイズにちぎって食べやすい成形の仕方を学びます。

どちらのパンもミキシングから焼成まで、ご自分のパンは全てご自身でこなしていきます。
焼き上がったパンは全てお持ち帰りです。
おひとりおひとりに合った説明をしてきますので、初心者の方でも安心して学んでいただけます。

■ 開催日時

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■ レッスンメニュー
【抹茶のマーブル食パン】
プレーンと抹茶の生地をマーブル状にした食パンです。
おひとり1斤作ります。

【ブラウニー】
ココアの生地にチョコレートとドライイチゴをトッピング。
トッピングするドライイチゴは自家製で、こちらの作り方も説明します。
おひとり5個作ります。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。

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