松尾美香のパン教室Orangerie
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自家製酵母で作るベーグル と ビアブロート
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- 初心者歓迎
- 男性OK
ルヴァンリキッド を使った自家製酵母パンと発酵生地を使ったパンの2種類を作っていただきます。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
ビアブロートは同量のお持ち帰りの生地があります。インスタントドライイーストを用いた生地ですので、レッスン終了後真っ直ぐ帰宅されれることをおすすめします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 【ベーグル】
ルヴァンリキッドで作るベーグルは、そのまま食べてもサンドウィッチにしても合います。
このベーグルを食べてからルヴァンリキッドを使ったパン作りのファンになった人が多いです。
比較的短時間で本格的なベーグルが作れます。
成形が難しいと言う人も多いですが、どんな人でも簡単にきれいに作れる成形方法をご紹介します。
お一人3個作ります。
【ビアブロート】
発酵生地を使って作る高加水・低温長時間発酵のパンです。
仕込み水に黒ビールを使ったドイツのパン。ちょっと苦味にきいたオトナのお味です。
お一人3個作ります。同量のお持ち帰り生地があります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 - ■ 備考
- ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |