松尾美香のパン教室Orangerie
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オンライン イーストで作るカンパーニュ
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- 初心者歓迎
- デモのみ
講師のデモンストレーションをみながらメモを取ってもらってもいいですし、あらかじめ材料を計量しておいて講師と一緒にカンパーニュを作っても構いません。
ミキシングから焼成までレッスンします。
途中発酵時間を使って質問を受付ますので、その場でパン作りで困っていることを解決することも可能です。
ミキシングから焼成までレッスンします。
途中発酵時間を使って質問を受付ますので、その場でパン作りで困っていることを解決することも可能です。
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- ■ 使用ツール
- YouTubeライブでのレッスンとなります。
動画はレッスン終了後も視聴可能です。
視聴期限はありません。 - ■ レッスンメニュー
- カンパーニュは「田舎」という意味のフランス語です。材料もシンプルで素朴な味わいのパンです。
薄くスライスしてそのまま食べても、サンドウィッチにしても美味しく、アレンジもいろいろできます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師がデモンストレーション。発酵中にパン作りで困っていることなどの質問を受付して答えます。また『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の中から質問をしていただいても構いません。(一緒に作っても)
- ■ 受講料
- 4,460円(税込)
- ■ 定員
- 15名
- ■ 用意するもの
- 一緒にパン作りをされる方はスタート時間までに材料を計量して置いてください。
レシピは事前にお渡しします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |