松尾美香のパン教室Orangerie
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【自家製酵母】パン ド カンパーニュ・ビア
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自家製酵母で基本のカンパーニュとビールで仕込んだドイツパンを作ります。
カンパーニュは①生地の丸め方②クープの入れ方
ビアは①高加水生地の扱い方②トッピングの作り方
を学んでいただきます。
カンパーニュは①生地の丸め方②クープの入れ方
ビアは①高加水生地の扱い方②トッピングの作り方
を学んでいただきます。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- ●
●カンパーニュ
ルヴァンデュールで作る自家製酵母パン。
丸める成形は簡単そうで、難しい。
ただ生地を中心に集めてくるだけだと生地が張らない。
生地が張らないと、伸びないしクープが開かない。
ご希望のかたはルヴァンデュールをお分けします。(初めての方には作り方の説明があります)
ご予約時にお申し出下さい。
●ビア
発酵生地で高加水・低温長時間発酵のパンを作ります。
仕込み水はビールを使ったドイツパンです。
上にトッピングした生地は、焼成後どんな風に割れているかが楽しみ。
この割れ具合は、トッピングの固さ・厚さで変わってきます。
おひとり3個作ります。同量のお持ち帰りの生地があります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ - ■ 備考
- 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスン日のご変更は他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします
【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |