松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

本格的自家製酵母 ペイザン・クーク

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ペイザンは農夫と言う意味です。 元々は農作業をするときにサンドウィッチにして食べるパンでした。 加水率が高いパンに挑戦しましょう! クークはデニッシュのこと。 ルーツのカットも学んで頂きます。

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■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【ペイザン】 ルヴァンリキッドを使ってオートリーズ法で作る自家製酵母パン。 ミキシングの時にはバシナージュもします。 バシナージュというのはグルテンを形成させてから水分を加える製法です。 加水率85%のゆるい生地に挑戦しましょう。 ベタつくことなく高加水生地を扱うコツをお伝えします。 ルヴァンリキッドが必要な方はご予約時にお申し出下さい。 【クーク】 発酵生地を使った生地を折り込みしていきます。 折込のコツをしっかり学んでほしいので、生地はあらかじめ用意しておきます。 基本のめん棒の扱い方をみっちりお伝えします。 カスタードとフルーツをたっぷりのせた可愛らしいクークをおひとり6個作ります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。 レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋 ※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(ジップロック正方形深型タイプ位)
■ 備考
【キャンセルポリシー続き】 ・レッスン日のご変更は、他のクラスのお席に空きがある場合に可能です 但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます 振替えはお席の空きを確約できるものではありません ・受講料のご返金はできませんのであらかじめご了承下さい ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付・動画(1カ月間)をご覧いただけます 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は必連絡をお願い致します 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)ご入金後お席が確定となります。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です ※詳細は備考をご覧ください

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