松尾美香のパン教室Orangerie
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【お持ち帰り生地あり】カフェでも大人気!焼き菓子2種類
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オランジュリーが卸していたカフェでも特に人気の焼き菓子、フィナンシェとガレットブルトンヌの2種類を作ります。
フィナンシェは6個。ガレットブルトンヌは8個作ります。
全ての工程をおひとりで作ります
フィナンシェは6個。ガレットブルトンヌは8個作ります。
全ての工程をおひとりで作ります
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- フィナンシェは金融家という意味の焼き菓子です。本来は薄く平べったいお菓子ですが、オランジュリーではしっとり感を味わってもらいたいので丸い形で少しふっくらとさせています。
焦しバターでお味がかなり変わりますので、見極めをしっかりマスターしていきましょう。
直径が約7㎝を6個作ります。
フランス ブルターニュ地方の伝統的菓子です。丸い平たい形が特徴です。高級塩とラム酒をきかせた甘じょっぱい厚焼きサブレです。
レッスンでは型抜きからスタートになり、同量のお持ち帰りの生地を空いている時間で作ります。
お一人8個焼成して、更に8個分のお持ち帰り生地があります。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・お菓子を持って帰るエコバッグのような袋・あれば保冷バッグ・保冷剤
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |