松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

【高加水・自家製酵母パン】よもぎのカンパーニュ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
レーズン種を使った自家製酵母のよもぎのカンパーニュを作ります。
お一人様20㎝を1個焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
よもぎの生地の甘納豆とクルミをふんだんに入れます。
高加水・低温長時間発酵で作りますので
レッスンは成形からスタート。
同量のお持ち帰りの生地があります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
6,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料

8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集