松尾美香のパン教室Orangerie
自家製酵母パンBメニュー
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- 初心者歓迎
- 男性OK
※レッスン以外のパン・サイドメニューの軽食をご用意しております
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母と発酵生地を使ったパンのレッスンです。
★ ノワレザン レーズン種を使った自家製酵母パン 高加水・低温長時間発酵(お持ち帰りの生地あり)
★ オートミールブレッド オートミールの入った栄養価の高いパン
※レーズン種の作り方の説明あります - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスンの流れ・レシピの説明を簡単にした後後、実習、ご試食
詳細は実習しながら説明します。メモする時間もありますのでご安心ください。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・タッパー(950mlくらいの大きさ)
パンを入れて持って帰るエコバッグなどの袋(パンを入れるビニール袋はご用意しております) - ■ 備考
- ★ご予約は「お問い合わせ」または「HP」からお待ちしております
★10分を越えてのご到着の際は必ず連絡をお願いいたします。連絡なく20分経過しますとキャンセル扱いとさせて頂きます
★準備中の為、ご入室はレッスン開始時間15前よりお願いいたします - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 出来る限りご変更、キャンセルのないようご協力いただけますと幸いです。
材料準備の都合上3日前~前日まで3,000円、当日は全額を頂戴いたします事ご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |