松尾美香のパン教室Orangerie
お好きなメニューをお選び下さい
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 山手線駒込駅より徒歩4分 南北線駒込駅より徒歩7分 京浜東北線田端駅より徒歩11分
- ■ レッスンメニュー
- パン ・・・ベーコンエピ・ミルクブレッド 約3時間
お菓子 ・・・バター不使用のマフィン 約2時間
自家製酵母・・・食パン・プチパン オ レ(約3時間30分)
レーズン種・・・バゲット(約2時間)
パン(体験)・・・・セーグルノア(約2時間)
お菓子(体験)・・・アーモンドケーキ(約2時間)
自家製酵母(体験)・カンパーニュ(約2時間)
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
すべてお一人で作っていただき作ったものはすべてお持ち帰りです。 - ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンやお菓子を入れて持ち帰る紙袋など
(自家製酵母パン教室はお持ち帰りの生地がありますので、タッパーと保冷剤をお持ちください) - ■ 備考
- キャンセルの場合キャンセル料が発生する場合がございます。詳細はHPをご覧ください。
夜間レッスンを開催しております。詳細はHPをご覧ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
MIKA(松尾美香) |
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |