温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

和食きほんのき4 月

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市中区 海岸通
■ レッスンメニュー
出汁の引き方の基本
赤飯:もち米の蒸し方と小豆の煮方を学ぶ
桜鯛の吉野椀:鯛のおろし方を学ぶ
<春の八寸>
蕗の佃煮:蕗の処理、調味料の入れ方、汁の詰め方を学ぶ
スモークサーモンの卯の花和え:卯の花和えの基本を学ぶ
瓢亭卵
笹身山葵和えなど
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー
■ 備考
このレッスン「和食きほんのき」は3か月ごとのお申込みになり、普段は単発ではお受けしていませんが、欠席や振り替えで空きが出たクラスは、単発をトライアルとして受け付けております。レッスン後、続けてみたい方は、空があれば3か月ごとのお申込みになります。
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    4/17(木) 15:00〜18:00

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集