温石会
和食きほんのき10月
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- <江戸料理で弁当を作る>
里芋飯(名飯部類)
すり流し豆腐汁(豆腐百珍)
定家煮(万宝料理秘密箱)
天ぷら(素人包丁)
干瓢の胡麻酢和え(精進献立集)
はじき葡萄(八百善「江戸流行料理通」)
卵ふわふわ(料理物語)、漬物 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスン「和食きほんのき」は3か月ごとのお申込みになり、普段は単発ではお受けしていませんが、欠席や振り替えで空きが出たクラスは、単発をトライアルとして受け付けております。レッスン後、続けてみたい方は、3か月ごとのお申込みになります。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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■ 全開催日時
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |