温石会
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 10月 鮭の生臭みの処理を学ぶ「秋鮭ご飯」
秋刀魚と茄子の甘酢あん
土瓶蒸しの定番「松茸土瓶蒸し」
「茸の林檎霙和え」「椎茸チーズやき」
11月 炊き込みの定番「加薬飯」
生焼けを避ける「地鶏塩麹焼き」
昆布の旨味がきいている「今出川豆腐」
白和えの基本を学ぶ「柿白和え」
ゆでだこを使う「蛸の桜煮」
12月 おせちを学ぶ(変更あり)
「鶉雑煮」「海鼠の柚香酢」「豆金団」「海老カステラ」「松風」 ほか - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3土開催です。
単発では受けられません。今回は、空きが出ましたので10~12月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |