温石会

温石会

(神奈川県横浜市中区)

和食きほんのき7月期(7~9月)

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  •  コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

■ 開催日時

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■ 開催場所
神奈川県 横浜市中区 海岸通
■ レッスンメニュー
<7月>
伊佐木半身づつを卸しての「伊佐木の焼き霜造り」
トマトの旨味「赤茄子の卵とじ」
茄子を青々しく炊く「水晶茄子の炊合せ」
さっぱりとした夏向きの「覚弥沢庵」など

<8月>
旬の鮑と夏野菜で作る「水貝」
冬瓜の海老そぼろ餡かけ
石川小芋で作る「衣担ぎ」など

<9月>
揚げ物の適温を学ぶ「ひろうすの揚げ出し」
鯖のおろし方を学ぶ「船場汁」
旬の秋鮭を使って「秋鮭の帆立さんが焼き」
定番小鉢が上手くなる「鹿尾菜の煮つけ」など
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
■ 受講料
1回5000(3か月分前納)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、タッパー
■ 備考
このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3金・土曜日開催です。
単発では受けられません。今回は、7,8,9月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン1週間前から50%、3日前から100%申し受けます。

■ 全開催日時

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