温石会
和食きほんのき7月期(7~9月)
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- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- <7月>
伊佐木半身づつを卸しての「伊佐木の焼き霜造り」
トマトの旨味「赤茄子の卵とじ」
茄子を青々しく炊く「水晶茄子の炊合せ」
さっぱりとした夏向きの「覚弥沢庵」など
<8月>
旬の鮑と夏野菜で作る「水貝」
冬瓜の海老そぼろ餡かけ
石川小芋で作る「衣担ぎ」など
<9月>
揚げ物の適温を学ぶ「ひろうすの揚げ出し」
鯖のおろし方を学ぶ「船場汁」
旬の秋鮭を使って「秋鮭の帆立さんが焼き」
定番小鉢が上手くなる「鹿尾菜の煮つけ」など - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 1回5000(3か月分前納)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3金・土曜日開催です。
単発では受けられません。今回は、7,8,9月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前から50%、3日前から100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |