温石会
長月の懐石料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
初秋の献立でお弁当を学びます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- みなとみらい線、馬車道駅そばです。詳細は申込時にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 月見仕立ての弁当
栗ご飯、穴子のすっぽん仕立て汁、秋刀魚幽庵焼き、エリンギの牛八幡、丘鹿尾菜と茗荷のさっと煮、瓢亭卵、旬彩白和えなど
※仕入れの関係で変更する場合もございます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。
- ■ 受講料
- 6500(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は振込み。次回より手渡し。次回より会費は5500円です。別途入会金が必要。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |