趣-OMOMUKI-中央区キッチン

趣-OMOMUKI-中央区キッチン

(北海道札幌市中央区)

基本の和食Lesson

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 昆布とかつお節からとるお出汁昆布とかつお節からとるお出汁
  • デリ風サラダお味噌仕立て(野菜は時期によって変わりますデリ風サラダお味噌仕立て(野菜は時期によって変わります
昆布とかつお節で「基本のお出汁の取り方」を学びます。みそ汁の具材はベーシックにお豆腐とわかめで。
出汁を取って残った昆布とかつお節は捨てるなんてもったいない!カルシウム満点✨おにぎりに混ぜてもおいしい♪「昆布とかつお節の佃煮」にしましょう♪我が家の冷蔵庫には絶対ある作り置きメニューを伝授💪✨
そして誰もが一度は食べたことのある「豚の角煮」。レッスンでは豚バラ肉特有の脂っこさを減らし、くどくならない調理法をお伝えいたします。
デリ風サラダは和食にもきちんとおさまる「お味噌仕立て」で。
「調味料のさしすせそ」をすべて使ったレッスンです♪

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
北海道 札幌市中央区 南七条東1丁目1-1(リンナイ㈱北海道支店HOT.Lab・ショールーム)
■ レッスンメニュー
昆布とかつお節からとるお出汁、豆腐とわかめのお味噌汁・昆布とかつお節の佃煮・豚の角煮・デリ風サラダお味噌仕立て・ごはん
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レッスンの流れをご案内後、デモンストレーションを含むレッスンを行います。
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用蓋付容器(お味噌汁はスープジャーがあると安心です)
■ 備考
お味噌汁のお持ち帰りは、汁漏れに十分お気を付けください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の70%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    4/ 5(土) 11:00〜13:30
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

特集