大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
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【おうちごはん】残り物が人気者に!
高見 牧子 先生のブログ 2025/6/7 15:20 UP-
干物の混ぜ寿司
焼いて食べきれなかった干物があったら
我が家はこれ!
熱々のご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて寿司飯を作り、
卵焼き、生姜、大葉、刻み海苔など
その時家にある薬味を乗せて完成
お弁当にも入れてます
酢と薬味のおかげで生臭みもなく美味しくいただけますよ
残り物の干物だと、誰も食べなかったりするけど、
少し手を加えてあげるとたちまち人気者に
見た目映えないけどね
我が家は食品ロスゼロです^^
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先生情報 |
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高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |