大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【おうちごはん】残り物が人気者に!

高見 牧子 先生のブログ 2025/6/7 15:20 UP

   
 

 
 
 
 
干物の混ぜ寿司
 
焼いて食べきれなかった干物があったら
我が家はこれ!
 
熱々のご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて寿司飯を作り、
卵焼き、生姜、大葉、刻み海苔など
その時家にある薬味を乗せて完成
 
お弁当にも入れてます
 
酢と薬味のおかげで生臭みもなく美味しくいただけますよ
 
残り物の干物だと、誰も食べなかったりするけど、
少し手を加えてあげるとたちまち人気者に
見た目映えないけどね
 
我が家は食品ロスゼロです^^
 
 
   
 
 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open