大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【おうちパン】イーストってやっぱりすごい
高見 牧子 先生のブログ 2025/4/22 16:18 UP-
ノアレザンのリュスティック
イーストってやっぱりすごい
家のパンストックがなくなったので、
急遽パンを作ることに
レーズンエキスちょびっととイーストを極々微量で生地作り
朝仕込んだのに午前中のレッスンが終わる頃には上がっていました
すごい実力
生地自体の味はあっさりとはしているけど、
具の味と相まって美味しいです
奥深い味を求めて種やら、製法やらこねくり回してきたけど、
肩の力が抜けたパン作りも楽しいですね
[PR]
先生情報 |
|
|
高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |