大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【キッズレッスン】おっきな穴をあけてね~。きな粉ドーナツ作ってます
高見 牧子 先生のブログ 2025/2/16 8:12 UP-
2月のキッズレッスンはドーナツ作り
生地の真ん中にぐりぐりと大きな穴を開けてね~
きな粉シュガーかプレーンシュガーか
選んでつけてもらいます
レッスンのタイトルは
きな粉ドーナツなのだけど、
半数はプレーンを選択
きっとプレーンが好きな子もいるだろうな、と思い始めから用意しておきました
その辺の自由度が高いところも
うちの教室の良さ
楽しんでもらえることが一番の願いです
~~~~~~~~~~~~~~
小学生の生徒さんからいただきました
教室で今までに作った、もしくはこれから作りものを粘土で作ったそうです
素晴らしいですね!!
色つけまで完璧
すごい作品!!
ありがとうございまーーす
[PR]
先生情報 |
|
|
高見 牧子 |
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |