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【季節の仕事】今年も24㎏仕込みます・手前味噌作りは順調
高見 牧子 先生のブログ 2025/2/5 8:04 UP-
手前味噌作り
今年も24㎏仕込みます
一度に仕込むのは大変なので日を分けてやっています
今16㎏まで終わり
あと8㎏分
我が家では味噌作りは強制参加!
その日、家にいる誰かしらに手伝ってもらいながら進めています
ありがたや(^^)
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高見 牧子 |
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |