大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【お菓子レッスン】パネットーネレッスンが始まりました

高見 牧子 先生のブログ 2024/11/5 7:18 UP

 
 
 

パネットーネレッスンが始まりました
ふわっとしっとりしたイタリアのクリスマスお菓子




生徒さんが扱いやすいよう、少し加水は調整しましたが、ベタベタ、ドロドロのこねにくい生地
今回、こねはニーダーにお任せしました




人がこねる時間の半分で
膜薄の素晴らしい生地が出来上がります
機械ってすごいですね








 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

発酵待ちの時間でホワイトチョコのブラウニー
も作ります

レモンのはちみつ漬けも練り込んでフルーティーに
焼き上げます












初日の昨日は午後レッスン
途中でクーラーを入れるほど暑くなったので、
発酵もいい感じで進みました


16時を過ぎると急に涼しくなり、薄暗くなるので
やっぱり秋だわ~と思いつつ
無事に初日が終えられてほっとしています


以後のレッスンもどうぞよろしくお願いします



ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
 
                                          

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集