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【お菓子レッスン】パネットーネレッスンが始まりました
高見 牧子 先生のブログ 2024/11/5 7:18 UP-
パネットーネレッスンが始まりました
ふわっとしっとりしたイタリアのクリスマスお菓子
生徒さんが扱いやすいよう、少し加水は調整しましたが、ベタベタ、ドロドロのこねにくい生地
今回、こねはニーダーにお任せしました
人がこねる時間の半分で
膜薄の素晴らしい生地が出来上がります
機械ってすごいですね
発酵待ちの時間でホワイトチョコのブラウニー
も作ります
レモンのはちみつ漬けも練り込んでフルーティーに
焼き上げます
初日の昨日は午後レッスン
途中でクーラーを入れるほど暑くなったので、
発酵もいい感じで進みました
16時を過ぎると急に涼しくなり、薄暗くなるので
やっぱり秋だわ~と思いつつ
無事に初日が終えられてほっとしています
以後のレッスンもどうぞよろしくお願いします
ご予約は思いやりキッチンHPリンクよりお願いします
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先生情報 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |