大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
【趣味のレッスン】愛着がわく手作り豆板醤レッスン
高見 牧子 先生のブログ 2022/5/16 6:58 UP[PR]
-
豆板醤レッスンでした~
蒸した空豆をすり鉢ですりすり
ふっくら美味しそうなそら豆!
パクパクそのまま食べたい気持ちを押さえて(^_-)-☆
自分ですり潰すと愛着がわきます^^♪
ランチは去年仕込んだ熟成豆板醬で
ジャージャー麺
辛さの中に深い旨味があります
今回仕込んだ豆板醬は半年ほど寝かせます
美味しくなりますように(*^^*)
デザートはマーラーカオです
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み
先生情報 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |