大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【趣味のレッスン】愛着がわく手作り豆板醤レッスン

高見 牧子 先生のブログ 2022/5/16 6:58 UP

[PR]

豆板醤レッスンでした~

蒸した空豆をすり鉢ですりすり
ふっくら美味しそうなそら豆!
パクパクそのまま食べたい気持ちを押さえて(^_-)-☆

自分ですり潰すと愛着がわきます^^♪










ランチは去年仕込んだ熟成豆板醬で
ジャージャー麺
辛さの中に深い旨味があります













今回仕込んだ豆板醬は半年ほど寝かせます
美味しくなりますように(*^^*)





デザートはマーラーカオです


Omoiyari-kitchenのHP・お申込み

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集