大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【おしごと】日新製糖㈱×笠原シェフ☆きび砂糖PRイベントに呼んでいただきました

高見 牧子 先生のブログ 2020/10/22 7:15 UP

[PR]

【きび砂糖PRイベント参加】
日新製糖(株)×賛否両論 笠原シェフによる

きび砂糖のPRイベントに
今年も呼んでいただきました


きび砂糖を広める活動に
微力ながら携われて嬉しいです







きび砂糖は
まろやかな甘さと
コクのある使いやすいお砂糖






笠原シェフ考案の
きび砂糖を使った料理4品

実際に作り方を見て、味わって来ました















秋なすの泥亀煮
さつま芋のあめ炊き
手羽先としめじの唐揚げ
鯛にゅうめん










和食は素材を生かす料理🍁


だから
きび砂糖の風味も感じやすく、クセもないので
体への馴染みが良かったです


どれもとても美味しくいただきましたよ






今回習った料理を
11月の教室レッスンでもご紹介します☺️
きび砂糖他のお土産付き💕



毎回太っ腹な日新製糖さん
今回もありがとうございます
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集