大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
【おしごと】日新製糖㈱×笠原シェフ☆きび砂糖PRイベントに呼んでいただきました
高見 牧子 先生のブログ 2020/10/22 7:15 UP[PR]
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【きび砂糖PRイベント参加】
日新製糖(株)×賛否両論 笠原シェフによる
きび砂糖のPRイベントに
今年も呼んでいただきました
きび砂糖を広める活動に
微力ながら携われて嬉しいです
きび砂糖は
まろやかな甘さと
コクのある使いやすいお砂糖
笠原シェフ考案の
きび砂糖を使った料理4品
実際に作り方を見て、味わって来ました
秋なすの泥亀煮
さつま芋のあめ炊き
手羽先としめじの唐揚げ
鯛にゅうめん
和食は素材を生かす料理🍁
だから
きび砂糖の風味も感じやすく、クセもないので
体への馴染みが良かったです
どれもとても美味しくいただきましたよ
今回習った料理を
11月の教室レッスンでもご紹介します☺️
きび砂糖他のお土産付き💕
毎回太っ腹な日新製糖さん
今回もありがとうございます
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先生情報 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |