マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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6月のレッスンテーマは【お味噌を使いまわす】で、お料理(3品)とスイーツの調味料にお味噌を使います。
講義は《お味噌の効能》と、作り方についてお話しします。(実演はありません)
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
講義は《お味噌の効能》と、作り方についてお話しします。(実演はありません)
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 【講義】
お味噌の効能について
お味噌の作り方と注意点(実践はありません)
【調理実習】
*豆腐のそぼろ丼
お豆腐と根菜と使って2種類のそぼろを作り、生姜などを混ぜた玄米に乗せます。お弁当にも使えます。
*蓮根のはさみ揚げ 味噌カツ風
蓮根で野菜と摩り下ろした蓮根で作る具を挟んで、衣をつけて揚げで、八丁味噌を使った濃厚な味噌ダレでいただきます。
*切り干し大根と春菊のゴマ味噌和え
旨味の凝縮された切り干し大根と、香り豊かな春菊を合わせて味噌仕立て和え物にします。
*味噌まんじゅう
手亡いんげん豆で作った白餡を、味噌を隠し味にした皮で包んで蒸します。お土産物屋さんの店先で蒸している温泉まんじゅうが、自宅で簡単に作れます。もちろんレッスンでは豆から餡を作ります。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(残しものお持ち帰り用)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |