マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理
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12月はおせち料理です。もちろん、マクロビ理論に則ったメニューです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する、マクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する、マクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- *高野豆腐と里芋としいたけの含め煮
シンプルな煮物ですが、旨味が凝縮していてます。
*根菜の昆布巻き
昆布巻きの野菜バージョンですが、食べ応えがありますし、見た目が美しい一品です。
*手綱こんにゃくの旨煮
こんにゃくを時間を掛けてじっくりと煮詰めます。
*擬製豆腐
かぼちゃや根菜とお豆腐で玉子焼きを再現したものです。
《レクチャ-と試食》
*黒豆煮
とても簡単に作れて失敗が無く、甘さ控えめです。
《レクチャーのみ》
*五色なます
*たたきごぼう - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
- ■ 備考
- ・はじめてご参加の方は、初回レッスンの1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
・18歳以上の方を対象とした教室です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |