マクロビオティック料理教室oikos

マクロビオティック料理教室oikos

(長野県長野市)

季節のマクロビ料理

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12月はおせち料理です。もちろん、マクロビ理論に則ったメニューです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する、マクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)

■ 開催日時

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■ 開催場所
長野県 長野市 富田
■ レッスンメニュー
*高野豆腐と里芋としいたけの含め煮
シンプルな煮物ですが、旨味が凝縮していてます。
*根菜の昆布巻き
昆布巻きの野菜バージョンですが、食べ応えがありますし、見た目が美しい一品です。
*手綱こんにゃくの旨煮
こんにゃくを時間を掛けてじっくりと煮詰めます。
*擬製豆腐
かぼちゃや根菜とお豆腐で玉子焼きを再現したものです。
《レクチャ-と試食》
*黒豆煮
​とても簡単に作れて失敗が無く、甘さ控えめです。
《レクチャーのみ》
*五色なます
*たたきごぼう
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
■ 備考
・はじめてご参加の方は、初回レッスンの1時間前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%

■ 全開催日時

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