おひさまcafe(東京都稲城市)
休止中
・マーブルあん食パン・パリパリカレー+グレープフルーツゼリー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ホームベーカリーでこねた生地を使ってマーブルあん食パンを作ります。
手ごねでパリパリカレーを作ります。
今回はプラスメニューでグレープフルーツぜりーをデモで作ります。
手ごねでパリパリカレーを作ります。
今回はプラスメニューでグレープフルーツぜりーをデモで作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市 矢野口
- ■ レッスンメニュー
- ・キタノカオリを使った生地でこしあんを包み、折り込んでマーブルあん食パンを作ります。
・ピザ用チーズを使ってパリパリな羽根を作るパリパリカレーはあとを引くおいしさ!是非覚えてお家でたくさん作ってください。
・グレープフルーツゼリーはデモンストレーションでご試食用で1つずつになります。グレープフルーツの器で作ったゼリーは素敵です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンになります。ゼリーのみデモンストレーションです。レッスンの後に講師の作ったパンでランチ→片付け(洗い物)→終了になります。※コロナ対策のため、当面の間はランチはお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(濡らして使います)×2枚
※新型コロナウィルス感染防止のため、当面の間はランチはお持ち帰りいただきますので、おかずを入れるタッパーとスープを入れる容器。
ゼリーを入れる容器、保冷剤 - ■ 備考
- ※スタート時間の10分前からご入室いただけます。
※レッスン時間は30分程度伸びる場合がありますのでご了承ください。
※新型コロナウィルス感染防止のため、当面の間はランチはお持ち帰りいただきますので、おかずを入れるタッパー(そんなに量はありません)とスープを入れる容器をご持参ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後、現金にてお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、3日前までにご連絡下さい。
レッスン2日前は1000円
レッスン前日以降のキャンセルはレッスン料の50%を頂戴するようになりますのでご了承ください
※詳しくはH.Pをご覧下さい
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |