国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
《発酵おひさまごはんの会》 初めてさんの会
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
塩麹や醤油麹を使った基本の発酵おかずを作りながら、発酵食っておいしい!便利!を食べながら学んでいただける会です。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?料理上手と言われるためには?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
✳︎今回のみ従来のレッスンより¥500お値引きの¥8,500で開催させてもらいますので、是非この機会をお見逃しなく⭐︎次回より通常料金となります。
しっかりとした内容の座学で、食とは?発酵食とは?料理上手と言われるためには?の基礎を学びます。
調理と座学の後は、皆さんで美味しい発酵ランチタイムをどうぞ!
✳︎今回のみ従来のレッスンより¥500お値引きの¥8,500で開催させてもらいますので、是非この機会をお見逃しなく⭐︎次回より通常料金となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 発酵調味料を使ったおかずを数種類作り、広島県産の無農薬発芽玄米と一緒に発酵ワンプレートにしていただきます。
- ■ レッスンの流れ
- レシピ等説明後、調理に入ります。
調理は家庭用ガスコンロで、皆さんで分担しながらの調理になります。
出来あがったら、ワンプレートにして、皆さんでランチタイムです。
別料金box代¥400に入れてお持ち帰り可。(持ち帰りECOランチボックスに入れて持ち帰れます。)
おうちの方など用に➕でお弁当を作って持って帰りたい方は1つあたり¥1,600(事前予約のみ)でお持ち帰りもできます。 - ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 5(6)
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、レッスン代
*おひさまにいらしたことのある方は初回にお配りしたレジュメ2枚を、生発酵調味料の会にご参加された方は、更に麹の酵素についてのレジュメもご持参ください。 - ■ 備考
- クスパ決済のみとなっておりますが、決済は当日参加された際の当日現金対応のみとなっております。
ご予約希望の方はご予約システムからご予約はされず、当方へご予約の旨のメッセージをお送りくださいますようお願いいたします。
こちらからでも構いませんし、おひさま公式LINEにご登録後メッセージ下さっても大丈夫です。
🌞おひさまパンと発酵ごはんの会公式LINE🌞
https://lin.ee/eLH9XSZ
キャンセル料につきましては、自然食品のため早めに食材の手配には入りますため、御予約いただいた時点でキャンセル料発生いたしますことをご了承の上お申し込みくださいませ。
ご予約から三日前まではレッスン料の半額、前日より全額負担をお願いいたします。
ただ、別日に振替でご参加の方のみキャンセル料は不要とさせていただきます。
ご相談くださいませ。
発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
レシピをお教えするだけの会ではなく、発酵調味料の使い方や作り方、更には添加物などの話も含めて、生徒様の食生活をより生き生きしたものにしていただける内容です。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
体の大事な常在菌を守るため、市販のアルコール消毒液は用意しておりませんのであらかじめご理解いただきますようお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |