国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪
レシピはこれまでのものをリニューアル!
より腸活に特化したものをお届けします♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 無農薬玄米粉、自家製塩麹、酒粕、オーガニックオートミール、、珍しい無農薬アーモンドに、本味醂などなど厳選した食材を使って、グルテンフリーのグラノーラをつくります。
お持ち帰りレッスンです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 特製レシピ説明後、実践に入ります。
腸活についての座学もあります。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4(6)
- ■ 持ち物
- ○無農薬の有機レーズンをご用意しますが、それ以外で入れたいものがあればお好きなドライフルーツ 20g〜
○エプロン
○ハンドタオル
○ご自身のお飲み物
○筆記用具
○代金 - ■ 備考
- お子様とのご参加も可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達と事前調理の準備をしているため2週間前より三日前までのキャンセルは半額、前日より全額負担お願い致します。
キャンセル理由がどうあれ、どの方も同じ対応となりますので、大変恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
ご希望があれば、レシピは郵送可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |