国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。
一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。
きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。
一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。
一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。
きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。
一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
過去何度も行ったレッスンですが、生徒さまからのリクエストにより開催させていただく特別レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○発酵キッシュ
お一人様一台 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、すぐ実習に入ります。
焼成のあいだに講師が予め焼いた特製のキッシュを発酵ランチで召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 4(5)
- ■ 持ち物
- ○キッシュ型19×2.5センチのもの(三台まで出したらお貸しできますのでお持ちでない方は御予約の際におっしゃってくださいませ。)
○サランラップ(30センチ以上の幅があるもの)
○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○できあがったキッシュを持ち帰る箱(直径20センチ×高さ3センチくらいが入るもの)
○筆記用具 - ■ 備考
- レッスン後、皆様にお家で作っていただきたい想いからキッシュ型のご用意をお願いさせていただきたいレッスンとなります。
キッシュ型のご用意が難しい方には先着3名さままで教室のものをお貸しできますので、ご遠慮なくおっしゃって下さいね!
数が少なく、全ての方に用意できない場合はご了承くださいますようお願い致します。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しておりますので、ご自由にお使いくださいませ。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。
質問や不安なこともあるかと思います。
レッスン前も当日でももちろん何でもお答えいたしますので、お問い合わせくださいませ。
発酵ランチご希望の方はクスパご予約時のメッセージにてご希望の旨をお伝え下さいね - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約頂いた時点で材料手配を致しますので、恐れ入りますが、レッスンご予約時より半額、3日前よりレッスン料全額発生いたします。
キャンセルの場合、レシピを郵送にてご自宅にお送りさせて頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |