国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《発酵おひさまごはん弥生の会》発酵おうちパスタの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
簡単なのに家族みんなが喜ぶ、ミートソースパスタを発酵調味料を使って作ります。
簡単なおうちランチ用のサラダやスープ、デザートも春の旬な食材を使って作ります。
簡単なおうちランチ用のサラダやスープ、デザートも春の旬な食材を使って作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○発酵ミートソースパスタ
○麹オニオングラタンスープ
○甘酒キャロットラペ
○春菊と蓮根の瀬戸内縮緬サラダ
○クリームチーズと甘酒苺ソースの春プリン - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったらランチタイムです♬ - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○ランチの際に飾るテーブルの春のお花を少し
○参加費用 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |