国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
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《発酵おひさまごはんの会》おいなりさんと発酵和定食の会
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- 初心者歓迎
- 男性OK
発酵調味料をふんだんに使って作るジューシーなお揚げさんと甘酒お寿司でみんな大好きおいなりさんを作ります。栄養もたっぷりの旬なお魚や野菜で和定食を仕上げるお品書きです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○発酵おいなりさん
○麹ぶり大根
○厚揚げの麹豆腐照り焼き
○大根と柚子の甘酒浅漬
○発酵かき玉汁
○広島分葱のぬた(ねぎになる場合もあります)
○安芸津おジャガのグルテンフリーフライドポテト
*現在試作中のお品書です。
その時の食材の入手によってまだ変更ありますので、変更ありましたらその都度更新させてくださいませ。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。出来上がったらランチタイムです♬ - ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 4(5)
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト
○ランチの際に飾るテーブルのお花を一種類
○参加費用 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。ただし、他の日に再予約して下さった場合は免除させて頂きます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |