国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
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《おひさまパンの会》南瓜の塩麹フォカッチャ
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国産の天日塩を使用した自家製塩麹を使った、ちょっと今までにない、塩麹ブレッドのレッスンです。旬の無農薬国産南瓜を発酵蒸し法で柔らかくマッシュしたものを国産小麦のフォカッチャ生地に練り込み作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 南瓜の塩麹フォカッチャ 4つ
★白神こだま酵母使用(天然酵母パン) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピと作り方の流れ説明後、実践レッスンに入ります。
出来あがったパンを講師手作りの旬な食材を使用したスープやお茶とともに召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚
○出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○会の参加費 - ■ 備考
- おひさまでは、国産のものをベースに無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね! - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の3日前より半額、前日よりレッスン料全額発生いたします。レシピはご希望の方には郵送等でお渡しいたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |