国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《発酵ごはんのWS》発酵あんこと発酵おはぎの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの発酵あんこを作ります。作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。次の日も硬くならない美味しいレシピをお教えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- 発酵あんこ(二人一組で作っていきます。)
発酵あんこを使って、発酵おはぎ作り(あんこときな粉二種) - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ等説明後、二人一組であんこを作ります。
作ったあとは出来立ての発酵あんこでおはぎ2種類を作り、召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○前日浸水させた小豆
○きび砂糖
○おはぎが余ったら…の持ち帰り容器
○代金 - ■ 備考
- 材料のご用意が難しい場合は、プラス¥1,000でこちらでご用意いたしますので、おっしゃってくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料の調達と事前調理の準備をしているため、一週間前から三日前までのキャンセルより半額、二日前から全額負担お願い致します。別日に再予約してくださった場合のみ免除させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |