国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
《おひさまパンの会》初めてのパン作り♪アンパンマンの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
- 男性OK
パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
北海道産小豆、天日塩を使用した自家製塩麹を使って作る白砂糖不使用の身体に優しい甘さ控えめ自家製あんこを使用。
北海道産小豆、天日塩を使用した自家製塩麹を使って作る白砂糖不使用の身体に優しい甘さ控えめ自家製あんこを使用。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- アンパンマンパン4つ
★白神こだま酵母使用(天然酵母パン) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- おひさまパン教室の自己紹介をさせていただいたのち、レシピと作り方の流れ説明後、実践レッスンに入ります。
出来あがったパンを講師手作りの旬な食材を使用したスープやお茶とともに召し上がっていただきます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○手拭き用タオル1枚
○パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚
○出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー
○筆記用具
○会の参加費 - ■ 備考
- おひさまでは、国産のものをベースに無農薬無添加の安心安全なものを食材に使用しています。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね。
初回レッスンはお子様も楽しんでいただけるパンです。
お子様だけでのご参加は勿論、親子でのご参加もとてもおすすめのメニューです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の準備等があるため、恐れ入りますが、レッスンご予約の前日よりレッスン料全額発生いたします。ご希望であれば、当日のレシピを郵送にてお自宅にお送りいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |