国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
広島県産レモンティースコーンの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
広島県産の防腐剤不使用のレモンを使って作られたレモン紅茶を使用した、しっとりふわふわスコーンのレッスンです。
おひさまが初めての方でも、お子様でも受けていただきやすい内容のレッスンです。
おひさまが初めての方でも、お子様でも受けていただきやすい内容のレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- レモンティースコーン6個
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピと作り方の流れを説明後、実践に入ります。
焼きあがりましたら、講師手作りの体に優しい旬な食材を使用したスープやお茶とともにお食事時間を設けています。
質問や復習などもこの時間に行います。 - ■ 受講料
- 4,320円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用タオル1枚、パンに使う薄い手ぬぐいのような布巾1枚、出来あがったパンを持ち帰る袋やタッパー、筆記用具、レッスン代金
- ■ 備考
- おひさまでは、食材全てが無農薬無添加、そして国産の安心安全なものを使用したレッスンしか行っておりません。
心から体から本当の美味しい!が生まれるパン作りを体験してください。
お食事時間に質問や復習時間も設けております。少人数制なので気軽に何でも聞いてくださいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンご予約3日前よりキャンセル料(レッスン料の半額)発生いたします。
ただし、次回レッスンのご予約をいただいた場合のみキャンセル料は頂かないものといたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おおはし ようこ |
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |