国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2020/2/16 21:56:30
年中の娘の希望で、ソフトチョコサンドクッキーの会に参加しました。家ではエアー混ぜ混ぜやエアー洗い物をしているので、今回ママはアシスタントで(笑)楽しそうにやっていたので参加してよかったです♬味はもちろんおいしい!しっとり柔らかいクッキーに体に優しいチョコカスタード。家でもアレンジして作ってみようと思います。
すごく人見知りするので…と言われていた娘さんと初めましてだったので、私の方が最初はドキドキ♡でしたが、とっても積極的に参加してくださったおかげで途中から緊張が解れましたよ♩これまでのエア(笑)が、本物になって、きっと娘さんも楽しんでいただけたんですね♡私まで嬉しい気持ちにさせていただいた親子での御参加、ありがとうございます😊