国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
にしこさん
2020/1/30 14:56:28
初めてさんの会に参加させていただきました。とにかく簡単!でいつものご飯が美味しくなりました。塩麹、醤油麹を久しぶりに仕込んで活用しています。他のレッスンにも参加してみたいです。
先日は、お足元の悪い中おひさまに足をお運びくださり、ありがとうございます😊
マクロビをお勉強なさっていたというお話、とても興味深く、また是非聞かせていただきたいです!おひさまでお伝えしている発酵ごはんは、とても簡単にできておいしい!を目指したものばかりです。
おうちごはんは簡単でないと毎日続きませんものね!素敵なご縁に感謝しております。またにしこさんにお会いできるのを楽しみにしていますね😊