おばんざい京室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
低糖質レシピのレッスン!! 2種の茄子料理!鰊と茄子煮と焼茄
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- コース方式
京の夏は鰊と茄子の炊いたんが定番で食卓に並びます。そして、焼茄子と万願寺を
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
旨醤油タレで。
今回は、「疲労回復のビタミンC」の栄養素を多く含む茄子を使った身体に優しい
茄子料理を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都市上京区寺町通今出川上る 鶴山町2-51
- ■ レッスンメニュー
- 鰊と茄子の炊いたん、焼茄子と焼万願寺の旨醤油かけ、芋茎の餡かけ
(又は、冬瓜そぼろ餡かけ)、しじみのおみそ汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後は、試食、質問タイム、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- プロン・お手拭きタオル・持ち帰り用タッパ2ケ・筆記用具など
- ■ 備考
- レッスン当日、遅刻されるような場合は必ずご連絡ください。ご連絡なく30分以上遅刻された場合は、キャンセルとなります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込でレッスンの3日前までに銀行振込でお願いしております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合、ご入金いただいたレッスン料の返金は行ないません。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
DECO |
短大の意匠科卒業後、某会社でデザイン室勤務後、調理師免許を取得。京都木屋町で飲食店12年間開業。 京都専門のイベントや観光企画業経営。イベント業務管理者取得。 2010年おばんざい京室を開講。雑誌などに掲載。テレビ出演など。 毎年、旅行業者様に京都観光で春の桜・夏の祇園祭・秋の紅葉などの企画・プロデュース。 そして、自身も京都コンシェルジュガイドとして現役で活動中。 プロフィール詳細をみる |