天然酵母パン教室*nicoco*
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レッスンのご案内
nicoco 先生のブログ 2025/4/19 8:00 UP-
おはようございます
新年度が始まりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?
先日富沢商店へ行くと
そこはもう「春祭り🌸」
春を感じるものがズラ〜〜〜っ✨とあり
商品を眺めてるだけで気持ちもウキウキしてきました
そこで、今年度のレッスンのご案内です
ソメイヨシノは終わってしまいましたが、
手作りパンで春を楽しみませんか?
5月、6月の季節メニューは
▪️桜あんぱん
▪️抹茶ベーグル(新メニュー)
桜あんぱんは、リッチな生地に桜あんを使った春を感じる和菓子のようなあんぱんです
抹茶ベーグルは、抹茶生地を使った新緑を感じるようなベーグルです
春になるとベーグルを焼きたくなるのは
私だけでしょうか笑
上記以外のパンをご希望の場合は、
HPの「メニュー一覧」からお選びくださいね
学校が始まったと思えば、
提出物!提出物!!提出物!!!
来週は授業参観に懇談会も。
ついでに来月も懇談会あります泣
さぁ慌ただしい新年度、花粉も黄砂もすごいですが
元気を出して一緒に頑張りましょーー
nicoco
《最近のワンコ》
狂犬病の注射をしてきました
体重は3.1kg
随分と大きくなりました
8ヶ月を過ぎたので、もうそろそろ成長も止まるかな?
相変わらず人に撫でられるのが苦手なようですが
人のことは興味津々。好きみたいです
これからもお付き合い宜しくお願いします
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nicoco |
清水ヒロ子先生に師事し約7年ホシノ天然酵母パンを学ぶ。その後も東京白金のL'atelier COCCO主宰の教室に通い技術を学ぶ。 2013年パン講師の集まるサークルhugに参加 2014年2月より“天然酵母パン教室*nicoco*” をスタート プロフィール詳細をみる |