だしの料理教室 ねこまんま
8月|旅するキッチン~夏の郷土料理 編
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- 初心者歓迎
- 男性OK
夏のごちそう、郷土レシピを一緒に作りましょう
夏野菜や旬の食材をたっぷり使って、各地のふるさとの味を再現するワークショップを開催します。
どれも、気軽に作れるようアレンジしたレシピばかり。
夏の終わりに、旅する気分でごはんを楽しみませんか?
夏野菜や旬の食材をたっぷり使って、各地のふるさとの味を再現するワークショップを開催します。
どれも、気軽に作れるようアレンジしたレシピばかり。
夏の終わりに、旅する気分でごはんを楽しみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル7階72号室
- ■ レッスンメニュー
- 8月のメニュー
・伊勢志摩の漁師めし てこね寿司
・山形の夏の定番 山形のだし
・高知の家庭の味 なすのたたき
・宮崎県の夏はコレ! アジの冷や汁
・沖縄の常備菜 クーブイリチー
・名古屋めしの代表 名古屋風手羽先
・奈良が発祥!ちょっとアレンジ ミルクわらび餅
・おまけ みなみ製麺の伊勢うどん - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 本日のレシピの説明後、実習、試食の流れとなっています。試食をせずにお持ち帰りの場合は、お申し付けください。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン、ハンドタオル
・食べきれない場合のお持ち帰り用タッパー等(清潔な容器・保冷剤・保冷バックで(夏季は保冷剤なしの場合は不可)、自己責任においてお持ち帰りください。 - ■ 備考
- ・自転車・バイク・車の場合は周辺の駐輪場・コインパーキングをご利用ください
・スタジオへの入り口はお弁当屋さんと焼き鳥屋さんの間の狭い通路の奥になります。そこからエレベーターで7階へお越しください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |