だしの料理教室 ねこまんま
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WS〈5月〉天ぷらを極めましょう
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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美味しいサクサクの天ぷらが上手くできない、油を使うのが面倒、
けど食べたい…のお悩みを解決するワークショップ〈天ぷらの会〉を開催します。
失敗しない天ぷら粉の選び方、衣の硬さ、海老の下処理の仕方からお伝えします。
天ぷらが美味しくなるコツは揚げる温度!素材によって、最適な揚げ温度や時間もわかりますよ。
レッスンの後は、目の前で揚げてくれるアツアツ天ぷらを食べましょう!
食べたいだけの人も大歓迎です。
おだしたっぷりの天つゆなどもご用意します。
サクサクの天ぷらを学んで食べる!みなさんのご参加をお待ちしてますね。
〈参加費〉
・7,000円(税込)
※特別レッスンのためお申込み後から
キャンセル料が100%発生します。
※初回参加の場合は事前振込となります。
〈レッスン〉
・お家でできる!天ぷらのコツ
・食材の下ごしらえのコツ
・旬の食材たっぷりの揚げたて天ぷら
・おだしたっぷり天つゆ
・あおさ海苔が香る海老天巻き
・箸休めのおばんざい盛り合わせ‥など
みなさんのご参加をお待ちしております。
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
けど食べたい…のお悩みを解決するワークショップ〈天ぷらの会〉を開催します。
失敗しない天ぷら粉の選び方、衣の硬さ、海老の下処理の仕方からお伝えします。
天ぷらが美味しくなるコツは揚げる温度!素材によって、最適な揚げ温度や時間もわかりますよ。
レッスンの後は、目の前で揚げてくれるアツアツ天ぷらを食べましょう!
食べたいだけの人も大歓迎です。
おだしたっぷりの天つゆなどもご用意します。
サクサクの天ぷらを学んで食べる!みなさんのご参加をお待ちしてますね。
〈参加費〉
・7,000円(税込)
※特別レッスンのためお申込み後から
キャンセル料が100%発生します。
※初回参加の場合は事前振込となります。
〈レッスン〉
・お家でできる!天ぷらのコツ
・食材の下ごしらえのコツ
・旬の食材たっぷりの揚げたて天ぷら
・おだしたっぷり天つゆ
・あおさ海苔が香る海老天巻き
・箸休めのおばんざい盛り合わせ‥など
みなさんのご参加をお待ちしております。
〜だしを知るとおいしい〜
ねこまんまは、おだしで優しい和ごはんが作れるようになる料理教室です。
だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になっていませんか。
ねこまんまでは、おだしを知るとこんなに美味しくなるんだをお伝えしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- ・お家でできる!天ぷらのコツ
・食材の下ごしらえのコツ
・旬の食材たっぷりの揚げたて天ぷら
・おだしたっぷり天つゆ
・あおさ海苔が香る海老天巻き
・箸休めのおばんざい盛り合わせ‥など - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 海老の下処理、天ぷら粉の説明(市販の天ぷら粉を使用します)
油の温度の説明の後、目の前で揚げる天ぷらを試食します。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 備考
- ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。初回のみ申込後3日以内(土日除く)にレッスン料をお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルポリシー
・特別レッスンのためお申込み後いかなる理由でもキャンセル料が100%発生いたします。
ご了承ください。
初回お申し込み
・初めてお申し込みの方には、事前にレッスン料のお振込みをお願いしております(2回目以降は現地払いとなります)。
・お申し込み後、振込先のメールを差し上げます。
メール到着後、3日以内(土日祝は含まず)にお振込みが確認できない場合、自動的にキャンセルとさせていただきます
お振込みが確認できましたら、その旨メールを差し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スズキ カオリ |
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だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |